Batata doce ao forno



Olá pessoas do bem!

A receita de hoje é frequentemente consumida na minha casa, pelo contraste incrível de sabores ( o docinho da batata doce contra o picante do alho com curry), além disso, ela substitui muito bem as frituras, e é super bem aceita pelas crianças!




Modo de Preparo:

Corte as batatas em rodelas, na espessura que desejar;.
Cozinhe por 10 minutos e escorra.
Transfira para um refratário.
Adicione o alho, o sal, o óleo, o curry e alecrim.
Leve ao forno pre aquecido a 220º por 50 min.
Se achar necessário, vire as batatas e asse até ficarem douradinhas.
Prontinho!

 Assista o preparo:


Inscreva-se no canal do youtube para assistir as receitas antes de sair aqui no site!


Dicas:

Você pode cortar as batatas bem fininhas e levar ao forno de maneira que uma batata não sobreponha a outra, dessa forma terás batatas chips rústicas! (e fica uma delícia!)

Você pode deixar as batatas bem douradinhas, mas cuidado para não queimá-las!

Se você não é acostumado (a) com o sabor marcante de curry, aconselho a utilizar em pouca quantidade (a primeira vez que utilizei coloquei demais e me arrependi amargamente)!

A receita também fica ótima com batata comum!

As crianças adoram essas batatas de forno, e é um ótimo substituto para batatas fritas (e muito mais saboroso também)!



Me conta o que achou dessa receita? Você já experimentou ou arriscaria fazer em casa?

Compartilhe essa ideia com seus amigos! Vamos nos unir por uma alimentação saudável e saborosa!!! Vamos nessa juntos?


Um grande beijo da nutri, e até a próxima receita!


Outros post interessantes

0 comentários