Homus Tahine (pasta de grão de bico)




Aprenda a fazer essa receita deliciosa, rica em cálcio e proteínas. Ideal para vegetarianos, veganos, restrições alimentares (glúten, leite, lactose, ovos...), e também para quem deseja seguir uma alimentação mais saudável e funcional.

Uma ótima opção para turbinar o seu café da manhã. Fica delicioso em qualquer tipo de pão!

Modo de Preparo:

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com 1,5 litros de água por 20 minutos (contar a partir do inicio da pressão), após sair toda a pressão, escorra a água e reserve.
Leve o grão de bico juntamente com todos os outros ingredientes no processador de alimentos.
Bater até obter uma consistência bem cremosa. Adicione a água do cozimento aos poucos, caso julgue necessário.
Se necessário, ajuste o sal e o limão.




Desafio da Nutri: 


Desafio você a experimentar essa delícia, substituindo o consumo de margarina, manteiga, queijo ou requeijão, e geléias no seu pãozinho do café da manhã. Você topa? Me conte a sua experiência: Poste sua foto nas redes sociais com a #DesafiodaNutriKarine Vou adorar acompanhar o resultado de vocês!

Dicas: 


Você pode utilizar qualquer tipo de limão e sal comum nessa receita.

Normalmente, cozinho um pacote de grão de bico (500g) e reservo metade para fazer Falafel (receita em breve), a água também pode ser utilizada para "merengue vegano".

Eu raramente utilizo a água do cozimento nessa receita, prefiro o Homus com consistência mais firme/durinha (como aparece no vídeo), fica a seu critério.

Você também  pode utilizar o liquidificador, só precisará um pouco mais de paciência e fazer a pasta aos poucos para não sobrecarregar o liquidificador.

Você pode armazená-lo em vários potes com tampa e congelar. A duração dele na geladeira é de até 7 dias.

Para descongelar, basta tirar do freezer e guardar na geladeira.

Se preferir, adicione também salsinha e cebolinha verde no Homus Tahine. Fica delicioso!

Você pode utilizar Homus Tahine em qualquer tipo de pão (fica perfeito no pão sírio).

Eu costumo consumir Homus em pães, biscoitos salgados e bolacha de arroz.




Conheça os benefícios do grão de bico nesse link aqui
Não sabe o que fazer com o grão de bico que sobrou no pacote? Que tal fazer Snacks de Grão de bico?



Agora me conta: Você já experimentou essa receita? Costuma consumir Homus Tahine?


Não esqueça de se inscrever no meu canal no YouTube e compartilhar essa receita com seus amigos!


Grande beijo da Nutri,

Saúde a todos!

Outros post interessantes

0 comentários