Trufas de Amêndoas




Olá Pessoal!

Mais uma receitinha especial para essa Páscoa: Trufas de Amêndoas.
Você pode fazê-la em duas versões: Com ou sem Chocolate!




Modo de Preparo:

Leve ao liquidificador as amêndoas, triture.
Após, adicione o cacau e bata até virar uma farinha.
Por último, adicione o melado.
Você vai precisar da ajuda de uma espátula, para formar a consistência da trufa.
Molde as trufas com as mãos, apertando a farinha. Reserve.

Se você escolher fazer sem a cobertura de chocolate, basta passar as trufas pelo coco ralado e está prontinho!



Se escolher fazer as trufas com cobertura de chocolate, siga os passos a seguir:

No microondas, derreta o chocolate. Pause a cada 30 segundos para misturar o chocolate. Dessa forma, evita que o chocolate queime.
Mergulhe as trufas (uma de cada vez) no chocolate derretido com a ajuda de uma colher.
Disponha-as num prato.
Decore com as amêndoas (ou amendoim, avelã, coco ralado)  - Opcional
Leve a geladeira por 40 minutos.


Dicas:

Quanto mais amargo o chocolate, melhor. Mais saudável será!

Preste atenção nos ingredientes da embalagem. Fuja de chocolates que o primeiro ingrediente listado seja o açúcar. Isso significa que o ingrediente com maior proporção presente no alimento é o açúcar!

A indicação para a escolha do chocolate, além do primeiro ingrediente, é o teor de cacau. Prefira os chocolates com no mínimo 70% cacau.

 Acrescente o melado ou mel somente após as amêndoas virar farinha, do contrário, não dará a liga necessária para formar a trufa.

 A massa da trufa é esfarelento mesmo, isso porque a quantidade de melado adicionada é mínima. Além disso, como a amêndoa não foi torrada, ela não libera muita gordura. Na versão torrada, ela terá uma consistência mais cremosa para moldar as trufas.




Assista ao vídeo:

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Um super beijo da Nutri e uma ótima Páscoa Moderada a todos!

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