Trufas funcionais de Paçoca





A Páscoa está chegando, e com ela, a "obrigação" de consumir muitos chocolates.
Pensando nisso (o alto consumo de chocolates nessa época do ano), achei que seria legal trazer a vocês opções saudáveis e deliciosas para que vocês possam consumir e presentear a quem amam.

 Vi pela internet uma receita de trufa de paçoca, mas a mesma levava manteiga, paçoca industrializada e chocolate ao leite. É claro que deve ser muito gostosa, mas no mesmo momento percebi que conseguiria chegar ao mesmo resultado, porém de forma mais saudável, utilizando paçoca caseira com o mínimo de adição de açúcar e com chocolate de alta qualidade.

Lembre-se, quanto maior o teor de cacau (%) mais saudável e de maior qualidade ele será!



Modo de Preparo:

Leve o amendoim e o açúcar ao processador de alimentos até obter uma massa homogênea.
Cuidado para que não fique muito mole, pois não terá como formar as bolinhas de paçoca.
Molde as bolinhas, não precisa untar as mãos!
Leve ao freezer por 15 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas
Mergulhe as bolinhas de paçoca no chocolate uma a uma e coloque-as num prato para secar.
Levar a geladeira por 30 minutos



Assista ao vídeo:




DICAS:

Quanto mais amargo o chocolate, melhor. Mais saudável será!

Preste atenção nos ingredientes da embalagem. Fuja de chocolates que o primeiro ingrediente listado seja o açúcar. Isso significa que o ingrediente com maior proporção presente no alimento é o açúcar!

A indicação para a escolha do chocolate, além do primeiro ingrediente, é o teor de cacau. Prefira os chocolates com no mínimo 70% cacau.

Você pode usar o liquidificador para fazer a paçoca, só terá que ter mais paciência, pois demora mais.

A utilização do açúcar na paçoca é opcional. Fica delicioso também com a paçoca mais amarguinha!



Se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos. Vamos nos unir por uma alimentação mais saudável!


Para assistir os vídeos antes de ser publicado no site, se inscreva no meu canal do Youtube! É rapidinho, e dessa forma você também ajuda a divulgar o meu trabalho!

Um super beijo da Nutri e uma ótima Páscoa Moderada a todos!

Outros post interessantes

0 comentários