Sementes de Abóbora assadas



Modo de preparo:
Separe as sementes da abóbora (eu utilizei moranga), e lave em água corrente.
Você vai precisar ter um pouco de paciência para separar as sementes dos fios.
Deixe de molho em água e uma colher de chá de sal rosa por 12h.
Escorra a água e lave novamente as sementes.
Com toalha felpuda ou papel toalha, seque bem as sementes.
Transfira para forma, espalhando para formar apenas uma camada.
Utilize temperos a gosto (utilizei os que tinha em casa):
Óleo de oliva, orégano. curry, páprica picante e sal rosa a gosto.
Leve ao forno pre aquecido a 180º por 40 min.
Mas de uma espiada de vez em quando para não queimar as sementes.
Transfira para um recipiente de vidro com tampa.
Hora de curtir!


Dicas:

É mais fácil remover as sementes da abóbora antes de remover a polpa dela. Imediatamente após abrir a abóbora, alcance o interior dela e puxe as sementes da polpa com um movimento de ordenha. Fazer isso removerá apenas as sementes, e eliminará o chato passo de ter de separar sementes da polpa após ela ter sido removida da casca. É mais limpo, é mais rápido, é mais fácil.

Se você quiser sementes para cultivar suas belezinhas e desejar comer algumas sementes também, faça o seguinte: pegue algumas sementes e espalhe-as numa tela para secar. Seque as sementes por vários dias, na luz do sol, se possível. Guarde as sementes completamente secas num pote de vidro com tampa: isso as manterá viáveis para o plantio até a próxima primavera.

Outra dica legal é cozinhar as sementes por 10 min antes de assá-las, dessa forma, diminui os fatores antinutricionais e aumenta a digestibilidade de proteínas. Leia mais aqui.

Para fazer com que o lanche fique mais saudável, pegue leve no sal, ou nem o use.

Elas também podem ser adicionadas em saladas ou sopas.


Assista o vídeo:


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Grande beijo da Nutri!

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